• 當前位置: 首頁 > 設計資訊 > 設計欣賞 > 正文

    丹麥的海港小鎮,正式向公眾敞開大門!

    2023-04-08 1637 0

          埃斯比約的海事中心向公眾敞開大門,照亮了丹麥的海港小鎮。在設計競賽之后,WERK Arkitekter 和Snøhetta的獲獎方案介紹了該地區的聚集中心和建筑地標。名為“The Lantern”的海事中心將作為一個具有多種功能的共享空間運作,包括水上運動俱樂部和社交空間。該建筑采用圓形、開放式設計,可從不同角度進入,邀請年輕人和老年人參與活動、參與和互動。更具體地說,該方案包括船只存放處、培訓設施、大型車間空間和其他社會功能,作為海上活動的專用中心。


    城市與大海的緊密聯系  

          WERK Arkitekter 的創意總監 Thomas Kock 說:“我們的目標是創造一個點亮丹麥西海岸的獨特目的地,這樣每個人都可以找到通往新的海上社區的路。 

          該設施的較低層通過一座橋直接連接到大海,設有船只存放處和車間空間。上層設有各種機構,如賽艇、皮劃艇、帆船、潛水和鐵人三項俱樂部,以及公共區域、教育中心和培訓設施。多個尺寸的開口穿過立面,讓充足的日光灑滿室內。當太陽下山時,溫暖的光芒使中心充滿活力,給人以遠方漂浮燈塔的印象。  

         燈籠將 Esbjerg Havn 的協會聚集在一個共同的屋檐下,結合了社交和體育相關空間。“海事中心可以容納所有人;從經驗豐富的潛水員或專業皮劃艇運動員到捕蟹學校班級或隨機路人。Snøhetta的高級建筑師兼項目經理 Foray 說:“燈籠”邀請每個人一窺海洋生物的內部,并向外窺視無盡的地平線。

    避難所 

          “海事中心的愿景是創造一個將詩意與實用相結合的空間,旨在在海洋迷人而永無止境的運動與實際的日?,嵤轮g找到平衡。正如 Snøhetta 的官方新聞稿所說,美麗與原始、優雅與健壯之間的共生關系。

          該建筑以堅固的體積表達,可以在新的周圍大壩發生洪水時避開強風和水。因此,直到一樓的結構都是用混凝土制成的,一次性澆筑而成,而其余部分則使用木材,這增加了它對惡劣天氣條件的抵抗力。在整個中心,游客可以找到受保護的空間來逗留和社交,以及欣賞海景。一個升高的、可公開訪問的露臺是該項目的核心,邀請客人聚集和改變關于海洋和海洋時間的體驗。該中心不受惡劣氣候的影響,引入了自然采光的社交中心,帶來開放和包容的感覺。 

    werk-arkitekter-snohetta-esbjerg-new-maritime-center-designboom-31800

     


    木質立面使其能夠抵御惡劣的天氣條件

    werk-arkitekter-snohetta-esbjerg-new-maritime-center-designboom-21800


    該建筑提供了保護區,人們可以在那里逗留和放松

    WERK arkitekter & snøhetta 設計的“the lantern”海事中心照亮了丹麥西海岸
     

    0
    評論區(0)
    正在加載評論...
    相關推薦
    亚洲妇熟XXXX妇色黄,樱花草在线观看播放WWW,日韩精品无码一区二区中文字幕