• 當前位置: 首頁 > 設計資訊 > 設計欣賞 > 正文

    由Studio Tate設計的墨爾本度假水療中心

    2023-04-08 1576 0
          由Studio Tate設計的Relinque Urban Retreat融合了日間水療中心、診所、普拉提和瑜伽工作室,是墨爾本東北部一個整體的健康空間,以智能規劃和分層材料為基礎。與專業水療顧問合作,內部是真實和舒適的,以性別包容的設計方法為基礎。該場地占地800平方米,Tate工作室精心設計了一系列的接觸點,定制了視線,讓顧客可以自信地自主瀏覽場地。設計的核心是一個功能性的、可訪問的和直觀的平面圖,空間以圓形配置排列,以鼓勵持續的場地體驗。奢華的口音與原始和觸覺的材料相平衡,確??臻g感覺歡迎所有人。到達時,混凝土集料地板與富有層次的接待空間相輔相成。綠色大理石、珩磨花崗巖和手工釉面日本瓷磚的組合歡迎游客,而叢錘花崗巖的底座上有皮革座墊和翠綠色細木工。

          Tate工作室的高級助理解釋說:“重要的是創造一種喚起感官的土質,同時在復雜和平易近人之間取得平衡。”由Studio Tate設計的墨爾本整體度假水療中心。這個目的地水療中心的特點是一個靜音的分層畫布,沙漠色調活躍的拱形門檻,雕塑…水療中心的弧形走廊,用拋光石膏完成,吸引了光影的生動互動,邊界是兩個寬敞的客人休息室。一系列獨立的治療室用花崗巖、木材和深黃褐色和圣綠色的琉璃瓦溫暖地分層,頭頂上背光的天花板特征創造了柔和的漫射光暈。在瑜伽和冥想室,木地板和天花板營造出一種溫暖的感覺。細木工延伸了空間的長度,整齊地容納了客人的鴿子洞、瑜伽設備和一個精致而有觸感的飲水點。對面,一個鑲嵌著馬賽克的蒸汽室創造了一個圓形的、繭狀的內部,戲劇性地向充滿陽光的冰室開放。一個覆蓋著日本瓷磚的冰井作為中央祭壇,邀請客人參與再生冷熱對比療法。巧妙的配置和空間分層創造了一種平靜和迷人的感性,平衡了內部的體驗品質和操作要求。

     


    23
    評論區(0)
    正在加載評論...
    相關推薦
    亚洲妇熟XXXX妇色黄,樱花草在线观看播放WWW,日韩精品无码一区二区中文字幕